HOAXNews

[Penjelasan Logis] Misteri Kubah Makam Nabi Muhammad, yang berubah menjadi Kemerahan?

Dunia Maya beberapa waktu yang lalu, sempat dihebohkan dengan berita yang menceritakan keberadaan Kubah Makam Rasulullah, yang awalnya berwarna hijau, menjadi kemerahan…

kubah1
Banyak spekulasi yang muncul, ada yang mengatakan peristiwa ini tanda telah keluarnya dajjal, ada juga merupakan isyarat bakal terjadi sesuatu yang dahsyat dikalangan umat muslim [Selengkapnya]

[Analisa Foto] Makhluk Raksasa dari Situs Gunung Padang ?

Dunia maya dihebohkan dengan beredarnya foto yang memperlihatkan, adanya penampakan sesosok makhluk ghaib, yang diyakini sebagai penjaga situs gunung padang.

Makhluk ini terlihat bertubuh sangat besar (raksasa)…

raksasapd2
Benarkah ada makhluk raksasa di Situs Gunung Padang ? [Selengkapnya]

[Analisa Video] Misteri Penampakan Jin Naik Haji ?

Sebuah video menjadi pembicaraan dunia maya. Video ini menampilkan penampakan se-sosok makhluk aneh di Mina, tempat jemaah haji melakukan ibadah ritual melontar jumrah.

Sosok makhluk ini, terlihat berpakaian arab kuno, dengan memakai tas besar. Ia nampak bergerak sangat cepat.

videojin2
Beredar spekulasi bahwa sosok makhluk aneh tersebut adalah Jin yang sedang naik haji. Namun benarkan demikian ? [Selengkapnya]

Meluruskan Issu keberadaan Rumah Kelahiran Nabi Muhammad?

Akhir-akhir ini, di media sosial ada isu yang cukup hangat, yakni berkenaan dengan keberadaan rumah yang menjadi tempat kelahiran Rasulullah.

rumah-nabi

Gosip yang menyebar di kalangan Umat Islam adalah, rumah kelahiran Nabi di Makkah, telah berubah menjadi WC Umum, namun benarkah yang terjadi demikian ? [Selengkapnya].

[Analisa] Lukisan Nabi Muhammad, terbukti Palsu…

Sekitar tahun 1990-an, di Iran beredar lukisan yang diyakini merupakan, gambar Nabi Muhammad ketika masih remaja.

Muncul kontroversi tentang lukisan ini.

muhammad1
Pada tahun 2006, Pierre Centlivres dan Micheline Centlivres-Demont mengulas asal-usul gambar ini dalam sebuah publikasi ISIM Review nomor 17.

[Selengkapnya]

[Analisa Foto] Misteri Penampakan Batman di Istana Presiden ?

Baru-baru ini, beredar foto yang cukup menghebohkan, yaitu penampakan sosok bayangan batman di Istana Negara…

batman3
batman1
Mari kita analisa… [Selengkapnya]

Misteri Penemuan Manuskrip Al Qur’an abad ke-9 di Benua Amerika, Fakta atau Hoax ?

Beberapa waktu yang lalu, muncul berita yang cukup menghebohkan, yaitu ditemukannya Manuskrip Al Qur’an, yang berasal dari abad-9 M di Benua Amerika.

Berita ini menjadi sangat menarik, dikarenakan masa keberadaan manustrip tersebut, jauh sebelum kedatangan Columbus yang disebut-sebut sebagai Penemu Benua Amerika.

manuskrip1
Di dalam artikel itu dikatakan, penemuan benda arkeologis ini adalah hasil penelitian dari University of Rhode Island. Di katakan naskah tersebut ditemukan di sebuah pot tanah liat kuno.

Namun benarkah demikian ? [Selengkapnya]

[MISTERI] PIN BB pada Patung Suku Maya… Fakta atau Hoax?

QR Code yang saat ini digunakan sebagai PIN BB (Blackberry), ditemukan pada sebuah Patung. Gosip yang beredar bahwa Patung tersebut berasal dari teknologi Suku Maya.

patung1
Bahkan ada yang berspekulasi, Patung tersebut dibuat oleh makluk asing (alien) untuk maksud-maksud tertentu, pada masa lalu [Selengkapnya].

[Misteri] Laptop “Yunani Kuno” dari masa 100 SM?

Pada sebuah relief dari peradaban “Yunani Kuno”, terukir benda mirip Laptop yang  kenal pada saat ini. Relief yang berasal dari masa sekitar 100 Sebelum Masehi ini, mengundang tanya.

Apa mungkin pada ribuan tahun yang lalu, manusia sudah mengenal perangkat teknologi Laptop ?

laptop1a
[Selengkapnya].

[Misteri] Shalat dalam Kobaran Api?

Baru-baru ini, beredar foto dramatis di dunia maya, memperlihatkan seseorang seperti dalam posisi gerakan shalat, namun berada di dalam kobaran api.

Bahkan ada artikel yang menulis peristiwa ini, dengan judul bombastis “SubhanAllah!!! Pria Ini Tetap Meneruskan Sholatnya Walaupun Dalam Keadaan Di BAKAR“.

api3
Benarkah ? [Selengkapnya]

Iklan