Prince William of England, Ahlul Bayt dari Trah Eropa?

Para ahli Genealogy Barat, setidaknya mencatat ada 6 Jalur Silsilah yang menghubungkan Pangeran William dengan Muhammad Rasulullah. Adapun Ke-6 Jalur tersebut, adalah sebagai berikut :

[Jalur 01] Nabi Muhammad => Fatimah (01) => Ishar (10) => Mawiyah of Cordoba (15, menikah dengan Gonsalo de Lara) => Jimena Munoz de Bierzo (19, menikah dengan King Alfonso VI of Leon) => Eleanor of Castile (25, menikah dengan King Edward I of England) => King Edward IV of England (33) => King George I of England (41) => Queen Elizabeth II of England (50) => Prince Charles (51) => Prince William (52)

[Jalur 02] Nabi Muhammad => Fatimah (01) => Qasim (07) => Abu Nazar Lovesendes (13) => Aldonza Martinez de Silva (20) => Leonora de Aragon (27) => King George I of England (36) => Queen Elizabeth II of England (45) => Prince Charles (46) => Prince William (47)

[Jalur 03] Nabi Muhammad => Fatimah (01) => Aslan (08) => Qarais (11) => King Muhammad I of Seville (13) => Zaida of Seville (17, menikah dgn King Alfonso VI of Leon) => Maria Gonsalez (21) => King Alfonso IV of Portugal (25) => Richard of York (30) => King George I of England (39) => Queen Elizabeth II of England (48) => Prince Charles (49) => Prince William (50)

[Jalur 04] Nabi Muhammad => Fatimah (01) => Abu Hasan Ali (09) => Emir Hisham III of Cordoba (17) =>Juan Velez (22) => Maria de Padilla (29) => Joan Beaufort (32) => King James I of England (37) => King George I of England (40) => Queen Elizabeth II of England (49) => Prince Charles (50) => Prince William (51)

[Jalur 05] Nabi Muhammad => Fatimah (01) => Abu Djaffer Muhammad (08) => Zayd (12) => Usenda de Leon (17) => Martim Vasques (21) => Sancha de Ayala (26) => Mary Dudley (32) => Dorothy Spencer (36) => William Charles Augustus (41) => Queen Elizabeth II of England (45) => Prince Charles (46) => Prince William (47)

[Jalur 06] Nabi Muhammad => Fatimah (01) => Obeidallah (10) => Khalifah Ismail al Mansur of Egypt (12) => Elvira Alfonsez (19) => Margarethe (22) => Elisabeth of Ziegenhain (27) => Duke Urich I of Whurttemberg (32) => Duke Johann Georg I of Saxe-Marksuhl (37) => King George III of England (41) => Queen Elizabeth II of England (47) => Prince Charles (48) => Prince William (49)

linemuhammad

sumber silsilah, bisa diselusuri pada situs :
fabpedigree.com, archiver.rootsweb.ancestry.com, worldconnect.rootsweb.ancestry.com dan wc.rootsweb.ancestry.com (Sumber : [tanya] apakah benar, Elizabeth II adalah keturunan nabi Muhammad? [no sara])


Alawiyyin menurut Syar’i

Harus diakui, ke-6 jalur silsilah diatas, kebenarannya masih harus diteliti lagi. Dan seandainya, data silsilah tersebut ternyata valid, apakah secara otomatis, keluarga Kerajaan Inggris, bisa disebut sebagai Ahlul Bayt (Keturunan Rasulullah)?

Padahal, sepanjang yang kita pahami, seorang Ahlul Bayt, memiliki kewajiban untuk mengikuti risalah Rasulullah? (Kunjungi : Kufu’ dalam Nikah, adalah Perkara dien).

Pangeran William, secara biologis mungkin seorang Ahlul Bayt, namun secara Syar’i masih sulit untuk diterima. Bukankah menurut hukum syariat, anak dari seorang muslim, yang kemudian berpindah keyakinan, akan digugurkan hak warisnya?

Menarik apa yang terjadi pada, Sir Abdullah Charles Edward Archibald Watkin Hamilton, seorang Bangsawan Inggris, yang memeluk ad Dinul Islam (Sumber : en.wikipedia.org).

Sir Abdullah, mungkin merupakan salah satu contoh seorang Ahlul Bayt dari trah Eropa, yang bisa diterima secara Syar’i. Hal ini dikarenakan, secara Genealogy beliau adalah keturunan ke-45 dari Rasulullah, sebagaimana terlihat pada susur galur berikut :

Sir Abdullah Charles Edward Archibald Watkin Hamilton 45, Sir Edward Achibald Hamilton 44, (son of Edward Joseph) 43, Sir Edward Joseph Hamilton 42, Sir John Hamilton 41, John Hamilton 40, William Hamilton 39, James (Colonel) Hamilton 38, Mary Butler 37, Elizabeth Poyntz 36, Anne Sydenham 35, Mary Poyntz 34, Nicholas Poyntz 33, Jane Berkeley 32, Thomas Berkeley 31, Maurice de Berkeley 30, Isabel de Mowbray 29, Elizabeth de Bohun 28, William de Bohun 27, Elizabeth Plantagenet 26, Eleanor de Castile (m. King Edward I of England) 25, Ferdinand III of Castile 24, Alfonso IX of Leon 23, Urraca of Portugal 22, Alfonso I of Portugal 21, Teresa of Castile 20, Jimena Munez 19, Nuno Gonsalez de Lara 18, Gonsalo Nunez de Lara 17, Nuno Gonsalez de Lara 16, Mawiyah of Cordoba 15, al Hakam II 14, Abd. Rahman III 13, Muhammad II 12, Abdullah I 11, Ishar 10, Abu Hassan Ali 09, Abu Djaffer Muhammad 08, Ali ar Ridha 07, Musa al Kadzim 06, Ja’far ash Shadiq 05, Muhammad al Baqir 04, Ali Zainal Abidin 03, Husain 02, Fatimah 01, Muhammad ‘The Prophet’

Catatan :
James (Colonel) Hamilton (generasi ke-38, dari Muhammad ‘The Prophet’), merupakan salah satu leluhur Prince William melalui jalur ibunya, Diana Frances (Lady) Spencer, Salasilah selengkapnya sebagai berikut :

Prince William of England 50, Diana Frances (Lady) Spencer 49, Edward John (8th Earl) Spencer 48, Cynthia Elinor Beatrix (Lady) Hamilton 47, James Albert Edward Hamilton 46, James Hamilton (2nd Duke) of Abercorn 45, James Hamilton (1st Duke) of Abercorn 44, James (Sir; `Viscount’) Hamilton 43, John James (K.G.) Hamilton 42, John (Hon.) Hamilton 41, James (Sir) Hamilton 40, James (Sir) Hamilton 39, James (Colonel) Hamilton 38…

WaLlahu a’lamu bishshawab

Lintas Berita…
01. Misteri Bangsa Melayu dan Teori Atlantis
02. Jejak Nabi Nuh, dalam Gen Leluhur Nusantara (Haplogroup O1aM119)
03. Dinasti Giri Kedaton dan Silsilah Presiden Indonesia : Sukarno, Suharto, BJ.Habibie, Gusdur, Megawati serta Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)

Iklan

45 responses to “Prince William of England, Ahlul Bayt dari Trah Eropa?

  1. keren…

  2. numpang share ya mas

  3. “Muhammad itu sekali-kali bukanlah bapak dari seorang laki-laki di antara kamu, tetapi dia adalah Rasulullah dan penutup nabi-nabi. Dan adalah Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.” (QS.al-Ahzab:40)

  4. dari ‘wakeupproject.com’ dikatakan raja2 n penguasa dunia kebanyakan keturunan fir’aun, illuminati, mana yg benar? g usah maksa

  5. Marcella de Rothschild

    There is no Hamilton’s name in Lady Diana geneology. They were Spencers from father’s side ( Baron Spencer, Duke of Sunderlan, and Duke of marlborough, and Earl Spencers) and from her mother’s side they were ( Burke Roche, Hutckinson, Churchill) and they were all irish Jewish from Lady Diana Mother. And some of opinion said that they area one of the Illuminati Member, I think it’s quite related since Roche is one of Rothschild name.

    So, the answer is : there is no relationship with Muhhammed the prophet.

  6. Yg disebut ‘alawiyyin atau bani ‘alawiy itu keturunan rasulullah saw dari jalur sayyidina ali-sayyidina fathimah,sayyidina husin,sayyidina ali zainal abidin,sayyidina muhammad bagir,sayyidina ja’far shadiq,dst sampai pada sayyidina ‘alwi bin ‘ubaidillah bin ahmad bin ‘isa bin…dst sampai nyambung lagi sayyidina ja’far shadiq ke atas. Contoh ‘alawiyyin adalarah walisanga kecuali sunan kalijaga. Sedangkan kerajaan inggris keluarga mereka terhubung di puncaknya dg raja2 romawi.

  7. nasab itu dari JALUR laki-laki….tidak seperti di atas.

    • ouw.. pantas saja kalian berpecah belah.. tidak mengakui meskipun dari perempuan. pahami lagi mengenai ilmu yang pasti bukan ilmu yang ikut2an

    • loe kagak ngakuin enyak loe ap??
      keluar dari perut bapak loe ye??

    • muhammad badroy

      Al-Baihaqi, Thabrani dan yang lain meriwayatkan bahwa ketika Umar bin Khattab ra meminang puteri Imam Ali ra yang bernama Ummu Kulsum, beliau berkata :
      ‘Aku tidak menginginkan kedudukan, tetapi saya pernah mendengar Rasulullah saw berkata : ‘Sebab dan nasab akan terputus pada hari kiamat kecuali sababku dan nasabku. Semua anak yang dilahirkan ibunya bernasab kepada ayah mereka kecuali anak Fathimah, akulah ayah mereka dan kepadaku mereka bernasab.’ Selanjutnya Umar ra berkata lebih lanjut : Aku adalah sahabat beliau, dan dengan hidup bersama Ummu Kulsum aku ingin memperoleh hubungan sabab dan nasab (dengan Rasulullah saw)’.

  8. Berat kalimat Laa ilaaha illa Allah melebihi 7 langit, 7 bumi, dan segala penghuninya pada timbangan di hari kiamat

  9. Garis keturunan Ibu jauuuuuuuuuuuuhhhh lebih kuat dari bapak. Karena ketika seorang bayi terlahir dari rahim seorang wanita, maka udah pasti wanita itu adalah ibunya. Sedangkan, belum tentu ayahnya adalah suami dari wanita tersebut. ^^

  10. NASAB ITU DARI LAKI – LAKI !!! … GARIS KETURUNAN BUKAN DARI PEREMPUAN!,….MUHAMMAD RASULLULLAH GARIS KETURUNAN BELIAU DIPUTUS OLEH ALLAH SWT, UNTUK MELINDUNGI AKIDAH UMAT. “ALLAWIYYIN” YANG ADA SEKARANG KETURUNAN SAYYIDINA ALI !!!!

    DI AL QURAN UDAH DI JELASIN,..CARI AJA SURATNYA.

    • wahaha… suratnya apa kang??
      kalo nasab harus dari laki-laki, berarti nabi isa bin…???

      • suratnya apa ya,….lupa! Nabi Isa itu pengecualian, kayak Iblis yang dikecualikan (tidak bisa mati sampe hari kiamat)…

    • Itu dari hadis rasulullah, garis keturunan dari wanita ada 2, yakni Saydatina Mariam dan Saydatina Fatimah., “semua nasab dan sebab keturunan berasal dari ayahnya kecuali fatimah akulah wali mereka dan pengikat keturunan mereka” dari hadis ini jelas lah mengatakan bahwa yg menurunkan garis keturunan adakah dari ayah. menyimak nasab di atas tidak beda jauh dengan nasab dari keluarga atzmatkhan Indonesia,

  11. maksa banget,,,asal nyocok2in teruss keturunan…lagian masak nasab dari wanita…lagian napa juga ngurisin prince william…emang dia sapa?hadeh….
    umat muslim itu bersaudara dengan umat muslim…. karena iman kalo kaya yang sampeyan bicara kan (maaf) abu lahab juga masih paman dengan nabi… tapi karena dia tidak beriman kepada ALLOH dan Muhammad SAW ya bukan golongan pengikut Nabi…

  12. kalau dirujuk dari Nabi Adam, maka semua silsilah akan ketemu…. 🙂

  13. obama juga masih keturunannya lho….. ssssstttttttttt ini masih rahasia perusahaan……

  14. pastinya kalau hitler, lenin, stalin, idi amin gak bakalan diklaim dari garis keturunannya….

  15. Aku senang ternyata Rasulullah saw di idolakan oleh non muslim yg selama ini selalu menghujat..ternyata dengan hati jujur mereka mengakui keistimewaan dan kedudukan Rasulullah saw di muka bumi ini..tidak tanggung2 mereka ternyata berdarah biru..namun bisakah ? Bukankah Zuriyat Rasulullah saw adalah Muslim ! Allah tidak akan pernah menghinakan Rasulullah saw di hadapan makhluk Nya..mungkin saja sebuah rekayasa, sebagaimana yg di lakukan monarki al saud..mereka membayar pejabat negara utk menulis tinta emas sbg keturunan Rasulullah saw (asal usul raja saud)..tak tahu malu..!

  16. setelah saya urutkan kok bener ya….king of england ada hubungan darah dengan kaum Muslim, juga sampai berhubung ke 23 presiden amerika, kalau gitu , untuk apa kaum muslim dan nasrani berperang, kalau kita 1 semua sama-sama anak manusia…….

  17. M.Danial al Fayyadl

    terlepas beliux alawiyyin pa bukn sepanjang dluar ISLAM itu tdk akn berarti apa2,karna nasab dpt tersambung pabila dlm satu aqidah.Wallahu a’lam…

  18. Bahjatul Imaniyyah

    g’ masalah,wong Allah SWT Maha Kuasa kok,trmasuk mslh ini.gitu aja repot

  19. mantabs, baru tau istilahnya..

  20. Yang penting kite ni asal Nabi Adam dan Siti Hawa, udeehh jangan dibikin pusiiiiiingggg , nanti cepet tue lhoo

  21. Garis Keturunan Rasul dari garis laki2, bukan dari perempuan. ngawur orang nulis di atas sangat memaksakan.

  22. *Tes DNA*

  23. ISI WEB INI SEBENARNYA BAGUS…
    CUMA MENURUT AKU SEBAGIAN BESAR ISI PENELITIAN DAN POSTINGANNYA AGAK2 DI PAKSAKAN SEMUA & DI BUAT BUAT….

  24. Nabi Muhammad SAW bersabda:
    “Semua nasab itu dari laki-laki, kecuali nasab ku dari Fatimah putriku”

    • udah gak usah ribut…. mau keturunan nabi kek atau bukan ke… di mata ALLAH semua sama. alias sami mawon. dan tidak menjamin baik.. contohnya Ibrahim bapaknya siapa? pembuat berhala! tapi anaknya menjadi bapak para nabi. lalu kan’an itu anak siapa? anak nabi nuh yang kafir… ! jadi keturunan siapapun jangan kecil hati .. anda bisa menjadi yg berderajat tinggi di hadapan ilahi dan buat para ulama jg jangan sombong… belum tentu anak anda beriman. (semua sudah diberikan contoh oleh Allah. agar kita faham)

  25. hanya allah yang tahu..semua milik allah..sedrahkanlh semua urusan kepada allah..tidak yang tahuapa yang terjadi kedepan kecuali allah.

  26. berilah pemahaman yang baik jangan saling kucilkan…semua manusia pasti ad kekeurangan tidak ada yang sempurna…

  27. Waduh koq jadi kacau begindang. Kan al qur’annya udah keluar, nasab dari laki2 bos kalo di dunia, kalo di akhirat baru dari ibu itu udah jelas . itu aja hasan sama husein masak keturunan nabi muhammad kan keturunan ali bin abi tolib. yang asli keturunan nabi cuman ibrahim bin muhammad yang meninggal sewaktu masih bayi. Jadi plz jangan rame deh, belajar dulu bersihkan hati dan fikiran dari semua dogma baru ngomong.

  28. sudah sudah semua harus sabar dan ambil inti pokoknya didalam kitab anda masing – masing, bukannya di kedua kitab suci kristen maupun islam di sebutkan bahwa pada akhir zaman nanti atau kiamat, yg akan datang turun kedunia adalah Yesus atau org islam menyebutNya Nabi Isa, beres kan gan, gitu aja kok repot, mbundel. yang islam juga g boleh ngeyel kalau g percaya lihat aja didalam alquran mu. soal isi didalam kitab g usa didebatkan krn semua mengajarkan kebaikan bukan kejahatan. kalau diajarkan tentang kehajatan, kekerasan itu namanya ajaran sesat.

  29. Alam dan seisinya ini diciptakan karena cinta Allah kepada Rasulullah SAW, keturunan/nasab baik dari ayah atau dari ibu tetap saja keturunan (secara fisik, coba aja teliti gen nya), keturunan Rasulullah ya membawa gen Rasulullah dan Nur Muhammad.
    Adapun umat akhir zaman adalah umat Rasulullah terlepas dia beragama/berkeyakinan berbeda dengan Rasulullah SAW.
    Mengenai pengadilan di hari akhir/kiamat adalah urusan Allah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s